Сезон сморчков в ресторанах Москвы

Сморчки в городе! Столичные повара им очень рады и активно отправляют в самые разнообразные блюда: паштеты, супы-пюре, ризотто, пасты.

РЕСТОРАН CLUMBA CLUB
В ресторане в атриуме «Новинского пассажа» — полноценное грибное меню: паштет из цыпленка и сморчков с багетными тостами и соусом из тайского манго (470 руб.) и суп-пюре из сморчков и цветной капусты с сухарями из пшеничного хлеба (420 руб.). На горячее повара готовят жареный молодой картофель со сморчками, моцареллой, кервелем и зеленым горошком (420 руб.) и шпинатные равиоли с цесаркой и густым соусом из сморчков (640 руб.). А еще чиненная сморчками котлета по-киевски из цесарки с картофельным пюре c добавлением тертых сморчков (790 руб.) и бефстроганов со сморчками и пюре из горошка (890 руб.).

РЕСТОРАН WHITE RABBIT
Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин выбрал для меню а-ля карт блюда, в которых вкус весенних грибов раскроется лучше всего. В его сезонном предложении: теплый салат с куриной печенью, овечьим сыром и клубникой (640 руб.), салат с телячьим языком, жареными вешенками, авокадо и киноа (770 руб.), ризотто с боровиками (680 руб.), равиоли с камчатский крабом (880 руб.), ячневая каша с рябчиками и сморчками (790 руб.), «Клубская» каша с утиными потрошками, зеленью и кедровыми орешками (850 руб.) и язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре (1210 руб.).

РЕСТОРАН SIXTY
Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty, сморчки предлагает в блюде, в котором соединил все самые традиционные российские продукты: говядину на пюре из петрушки на соусе из сморчков и квасного сусла (1550 руб.).

РЕСТОРАН MUSHROOMS
В грибном ресторане сморчки стоят на первых строчках меню до конца апреля. В меню со сморчками — 6 позиций: теплый салат с зеленой спаржей и яйцом пашот (520 руб.), суп-пюре из крапивы и лука-порея со стеблем чеснока (420 руб.), жареный картофель с печеным луком и тапенадом из печеного чеснока (550 руб.), зубатка с припущенными листьями салата и жареными сморчками (790 руб.), филе телятины с листьями черемши, луком-пореем и киноа (990 руб.) и пицца с жареными сморчками и сезонной фасолью (520 руб.).

РЕСТОРАН FLORENTINI CITY CAFÉ
Артем Добровольский, бренд-шеф сети добротных итальянских ресторанов Florentini City Café, придумал сезонное предложение, в котором традиционные итальянские блюда готовятся со свежими сморчками: равиолло «4 сыра» с сезонными сморчками (470 руб.), ризотто со сморчками и хрустящим луком (570 руб.) и пицца со сморчками, с тремя сырами и трюфелем (780 руб.).

РЕСТОРАН SELFIE
С нежным козьим сыром, с хрустящей цветной капустой, в душистой трюфельной пасте и в бефстроганове – Анатолий Казаков выбрал для первых весенних сморчков самые интересные сочетания. В его меню: бутерброды с жареными сморчками и козьим сыром (390 руб.), жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом (650 руб.), лингвини со сморчками и маслом черного трюфеля (680 руб.), ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком-севком (780 руб.), бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком (650 руб.), сладкое мясо теленка со сморчками и жареными яблоками (720 руб.) и сморчки, жаренные с молодым картофелем и маслом петрушки (590 руб.).

РЕСТОРАН LE RESTAURANT
В шикарном ресторане Le Restaurant готовят два сложносочиненных блюда со сморчками: телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном (740 руб.) и куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (980 руб.).

РЕСТОРАН KUTUZOVSKIY 5
В меню ресторана Kutuzovskiy 5 — еще два новых-старых рецепта, которые повара нашли в старинных кулинарных книгах: лазанка со сморчками и печеным луком (690 руб.) и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля (890 руб.).

РЕСТОРАН CHINA CLUB
В специальном весеннем предложении ресторана China Club представлены пять блюд: салат с морепродуктами и сморчками под соусом ХО (950 руб.) – листья рукколы в сочетании с креветками, гребешками, кальмарами, филе дикого сибаса и сморчками под китайским соусом ХО; картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.) с ароматным трюфельным маслом и кальмарами; запечённая спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом пашот под соусом беарнез (850 руб.), говяжья вырезка с мини-картофелем с соусом из сморчков (1450 руб.) и рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб.).
Источник: www.restoran.ru

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>